Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатным питанием. Столовая лицея укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.
К новому учебному году в школьную столовую было приобретено новое оборудование, заменена электропроводка, а так же появились новая посуда и столовые приборы. В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают 4 человека. Все работники оснащены спецодеждой, соблюдают санитарные правила.
В новом учебном году разработано новое 10-дневное меню, согласованное представителями Роспотребнадзора и утвержденное директором лицея. Меню сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Соблюдается энергетическая ценность, необходимая, для роста и развития ребенка.
В рационе присутствуют крупяные изделия, макаронные изделия, овощи, молочные изделия, рыбные изделия, сыры и масло. Приготовление мясных блюд, (первое и второе) ведется на мясе птицы и говядины от проверенных производителей. Дополнительно в меню включены колбасные изделия , а именно сосиски.
За соблюдением процесса приготовления , а также раздачи блюд внимательно следит бракеражная комиссия, в состав которой входит медицинский работник и педагоги лицея. Ежедневно ведется отбор суточных проб, заполняются соответствующие журналы. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, неповторяемости по дням. Блюда для меню взяты из специального «Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ».
Горячее питание в школе — это необходимая составляющая учебного процесса. Для детей школьного возраста это имеет большое значение, так как в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.